Premio Writers Magazine 2017/2

Concorso per racconti inediti a tema libero
42ª edizione - primavera 2017

Invii chiusi - valutazione in corso

Che cos'è

Il premio Writers Magazine è un premio letterario per racconti inediti a tema libero, legato alla rivista omonima diretta da Franco Forte dedicata alla tecnica di scrittura. Tutti possono partecipare, scrittori affermati così come autori esordienti.

Quali racconti sono ammessi

Possono partecipare al premio racconti inediti e di sola proprietà dell'autore, in lingua italiana, di lunghezza non superiore a 10.000 caratteri spazi inclusi (5 cartelle)

Cosa riceve il vincitore

Il racconto vincitore sarà pubblicato sul primo numero raggiungibile della rivista Writers Magazine Italia.

Chi bandisce il premio

L'Associazione Delos Books è nata nel 2003 con lo scopo di promuovere la cultura attraverso pubblicazioni, premi letterari, eventi. Writers Magazine Italia è la rivista dedicata alla scrittura creativa.

Regolamento

Condizioni di partecipazione

La partecipazione al Premio Writers Magazine è aperta a tutti.

Ticket di iscrizione

Per partecipare al premio Writers Magazine occorre acquistare un ticket di iscrizione di 10 euro per ogni opera inviata, disponibile su Delos Store. La quota di iscrizione comprende l'iscrizione gratuita per un anno all’Associazione Delos Books nella formula Light, che dà diritto a sconti a partire dal 10% sulla maggior parte dei libri in vendita nel sito Delos Store.

Cosa significa inedito

Le opere devono essere inedite. Opere apparse sul web per breve tempo su siti personali sono ammesse, purché vengano rimosse dal sito per tutta la durata del concorso. Sono ammesse opere che abbiano partecipato al altri concorsi. Non sono ammesse opere inedite al momento della partecipazione ma la cui pubblicazione è già stata concordata con altri editori. Chi invia il racconto deve essere in possesso di tutti i diritti di pubblicazione dell'opera.

Quanti racconti si possono inviare

Ogni autore può partecipare con quante opere desidera.

Argomento

Possono partecipare racconti di qualunque genere e su qualunque argomento.

Lingua

Sono accettati solo racconti in lingua italiana.

Lunghezza

La lunghezza massima è di 10.000 caratteri spazi inclusi (5 cartelle). I racconti fuori dai limiti in misura ragionevole (una o due cartelle) saranno ugualmente accettati.

Scadenza

I racconti partecipanti devono essere inviati entro il 30 aprile 2017. Anche il ticket di iscrizione va acquistato entro tale termine.

Formato di invio

I racconti devono essere salvati in formato .rtf o .doc. L'impaginazione (dimensione o scelta dei caratteri, righe per pagina, interlinea, margini) è del tutto ininfluente; è consigliabile anzi mantenerla più semplice possibile.

Modalità di invio

I racconti vanno inviati al premio mediante l'apposita pagina dedicata al Premio Writers Magazine, all’indirizzo premi.delosbooks.it/writersmagazine. Non saranno accettati racconti inviati via email o via posta.

Dati a corredo

Nei file contenenti i racconti inserire, nella prima pagina, le seguenti informazioni:

  • Nome e cognome dell'autore
  • Indirizzo email e indirizzo postale
  • Titolo dell'opera
  • Breve dichiarazione di inedicità

Premi

L'opera vincitrice sarà pubblicata sulla rivista Writers Magazine Italia. La casa editrice Delos Books si riserva, dietro segnalazione della giuria, di trattenere per la pubblicazione sulle riviste e sulle raccolte antologiche della casa editrice, altre opere ritenute degne d’attenzione, previo accordo con gli autori.

Riserve

La giuria del Premio si riserva di non identificare un vincitore, qualora il livello dei lavori presentati fosse non adeguato; ovvero di indicare vincitori ex-aequo qualora si ravvisasse una parità di valori; in tal caso, tutti i racconti ex-aequo saranno pubblicati su Writers Magazine Italia.

Accettazione dei termini

La partecipazione al bando prevede l’accettazione di tutti i punti del regolamento, pena l’esclusione.

Controlla la lunghezza della tua opera!

Non sei sicuro su come misurare la lunghezza del tuo testo? Fai così: nel tuo programma di scrittura, seleziona tutto il testo e dai il comando "Copia". Poi clicca nella casella qui sotto e clicca "Incolla". Otterrai la lunghezza effettiva del testo e saprai subito se è accettabile per il concorso.

Invii chiusi

È scaduto il termine per partecipare a questa edizione del concorso. Ma tra non molto verrà aperta una nuova edizione: un'ottima occasione per lavorare di lima sulla tua opera!

Opere pervenute

L'uomo che sparò a Giorgio Mori

Il mostro e Lisa

Sul ciglio della strada

Un brandello di storia

Tempo Morto

Bioluminescenza

La persona sbagliata

Il giudice e la tanguera

racconto pasquale

"Lara"

Le ombre

Passeggiata al crepuscolo nel giorno di Pasquetta

Aiutami

Un dono per la vita

La virtù del viver femminile

Sulla scena

IL SEGRETO DI DEYA

Terra & Cielo

Contaminazioni

Asgard

IL PARASSITA

IL FREMITO

Mio padre

Albo d'oro

1ª edizione - Primavera 2005
Mica il solito gabbiano di Alessandra Gallo
2ª edizione - Estate 2005
Acrobati di Salvatore Perillo
3ª edizione - Autunno 2005
Ghost track di Elisabetta Bocchino
4ª edizione - Inverno 2005
Volto amico di Franco Zadra
5ª edizione - Primavera 2006
La mia trincea di Sergio Donato
6ª edizione - Estate 2006
Nuvola di odio di Edda Biasia
7ª edizione - Autunno 2006
Kamenna di Guergana Radeva
8ª edizione - Inverno 2006
Diamante di Fabrizio Arsuffi
9ª edizione - Primavera 2007
No mamma di Fabio Ancarani
10ª edizione - Estate 2007
Il nuovo geocentrismo di Marcella Testa
11ª edizione - Autunno 2007
Il piromane di Cinzia Pierangelini
12ª edizione - Inverno 2007
Frammenti di Fabio Belsanti
13ª edizione - Primavera 2008
D di Luigi Brasili
14ª edizione - Estate 2008
Astratto di Stefano Andrea Noventa
15ª edizione - Autunno 2008
Ritorno a casa di Grazia Gironella
16ª edizione - Inverno 2008
Di lumache, sigarette e dio di Alessandra Gallo
17ª edizione - Primavera 2009
L'eterno secondo di Fabio Giannelli
18ª edizione - Estate 2009
Haiku di Stefano Andrea Noventa
19ª edizione - Autunno 2009
Non perdonarmi di Cinzia Leo
20ª edizione - Inverno 2009
Volo di Cinzia Leo
21ª edizione - Primavera 2010
La quarta sorella di Cristina Origone
22ª edizione - Estate 2010
Giochi d’acqua di Maria Pia Tucci Vitiello
23ª edizione - Autunno 2010
Elefanti di Stefano Conti
24ª edizione - Primavera 2011
Autostrada per l’inferno di Claudio Costa
25ª edizione - Estate 2011
Harutsuki, luna di primavera di Scilla Bonfiglioli
26ª edizione - Autunno 2011
Un nitrito per Bergen di Scilla Bonfiglioli
27ª edizione - Primavera 2012
Dama coniglio di Scilla Bonfiglioli
28ª edizione - Estate 2012
La gatta di Giorgia Rebecca Gironi
29ª edizione - Primavera 2013
C’è ancora tempo di Diego Di Dio
30ª edizione - Estate 2013
Io ho diritto di Salvatore Stefanelli
31ª edizione - Autunno 2013
La zattera di Géricault di Lia Tomasich
32ª edizione - Primavera 2014
Feldmarschall di Antonio Tenisci
33ª edizione - Estate 2014
La Fonte Eterna di Lu Kang
34ª edizione - Autunno 2014
L'arciere della domenica di Liudmila Gospodinoff
35ª edizione - Inverno 2014
Emma e i papaveri volanti di Miller Gorini
36ª edizione - Primavera 2015
Un altro viaggio di Loredana Ronco
37ª edizione - Estate 2015
Gli alberi alti di Oriana Ramunno
38ª edizione - Inverno 2015
Il trampolino di Diego di Dio
39ª edizione - primavera 2016
Enigmistica di vita di Guido Anselmi